Tournai – Le minerai à nos tables
Parce que nous trouvons aussi des minerais dans ustensiles, à table et en cuisine, la Maison Internationale de Tournai sera présente lors du festival « Tournai des saveurs » afin d’aborder le […]
Parce que nous trouvons aussi des minerais dans ustensiles, à table et en cuisine, la Maison Internationale de Tournai sera présente lors du festival « Tournai des saveurs » afin d’aborder le […]
L’ASBL « Ras-El-Hanout » propose une pièce de théâtre-action aux élèves du secondaire pour imaginer et cultiver de nouveaux futurs alimentaires. Elle interroge à travers plusieurs scènes sur les inégalités […]
À travers une performance théâtrale participative, réflexive et sensorielle, l’expérience sociale « Cobalt » immerge le public dans une situation où il apprend que son territoire devra être transformé pour […]
L’ASBL Le Village du Monde organise quatre visites en ville sous le thème « Fast fashion et néocolonialisme« , avec un guide, afin de déambuler en ville et s’arrêter devant les magasins […]
Atelier de cuisine Fermentation “Kraut-chi” en collaboration avec l’asblEatmosphere Introduction à la fermentation avec le chef Steven Desair de Eatmosphère.Nous allons préparer un kraut-chi, la version belge du kimchi (choucroutecoréen) […]
Présentation du documentaire « Jeans toxique, la face cachée de l’industrie textile en Turquie« , suivi d’un débat avec Denis Clérin achACT. Le documentaire nous amène à la rencontre de Bego Démir, […]
Autour du documentaire « Low tech » et en collaboration avec la mobilisation citoyenne de la Mob’raisienne, la Maison Internationale de Tournai vous propose un café philo, avec des tables de discussion […]
Documentaire : Demain la ValléeFace au changement climatique, des citoyens et citoyennes, des agriculteursde différents secteurs accordent leurs voix pour décider ensemble destransformations justes de l’usage de leurs terres. Une […]
“Comment éco-consommer au quotidien ?” Lors de cette animation, les citoyens pourront explorer une méthode en 3 étapes leur permettant de se questionner et d’être guidé dans leur quotidien comme par […]
Action de sensibilisation autour de l’alimentation durable (good food),santé et CE avec le public associatif L’action consiste à faire une sensibilisation autour du Good Food(prévention des déchets), santé et CE suivie […]
LAISSEZ-VOUS EMBARQUER DANS DES SCÈNES DRÔLES, PERCUTANTES ET 100 % IMPROVISÉES,INSPIRÉES PAR DES THÈMES AUTOUR DU COMMERCE ÉQUITABLE
Pendant une soirée, partez à la découverte de l’alimentation durable etde ses enjeux ! Parez-vous d’une tenue bien confortable pour survivre à ce marathon endeux moments forts : 19h: Conférence […]