Pendant une soirée, partez à la découverte de l’alimentation durable et
de ses enjeux !
Parez-vous d’une tenue bien confortable pour survivre à ce marathon en
deux moments forts :
19h: Conférence « Etre Paysan, devenir Agriculteur » de Geneviève
Lacroix:
Des premières expériences d’élevage et de culture, à «
l’exploitation » des ressources du sol et du vivant, comment s’est
élaboré le métier de ceux qui nous nourrissent ? Rapport au sacré,
machinisme, culture et agriculture, des origines aux nouvelles tendances.
Avec votre ticket à cette conférence (10€), assistez gratuitement à
la projection du documentaire « La Ferme des Bertrand » à 21h.
21h: « La Ferme de Bertrand » un film de Gilles Perret:
50 ans dans la vie d’une ferme…
Haute Savoie, 1972 : la ferme des Bertrand, une exploitation laitière
d’une centaine de bêtes est filmée pour la première fois. En voisin, le
réalisateur Gilles Perret consacre aux agriculteurs en 1997 son premier
film. Aujourd’hui, 25 ans plus tard, le réalisateur-voisin reprend la
caméra pour accompagner celui qui, à son tour, va passer la main.
A travers la parole et les gestes des personnes qui se sont succédé,
le film dévoile des parcours de vie bouleversants où travail et transmission
occupent une place centrale: une histoire à la fois intime, sociale et
économique de notre monde paysan.
Prix conscient: 4 € (réduit) ; 6 € (juste) ; 8 € (solidaire)
Pour vous tenir en énergie, petite restauration durable disponible sur
place.
Participez à la première partie, la deuxième ou les deux parties de la
soirée pour le prix unique de 10€.
Dans le cadre du Cycle Passerelle Transition
Infos et réservation: whalll.be ou 02 435 59 99 (ouverture de la billetterie
le 20.06)
Nom(s) du ou des organisateur(s): Whalll – Service Envi-DD
Personne de contact: Juliette Toche – 02 773 05 99
Adresse mail : jtoche@woluwe1150.be