Action de sensibilisation autour de l’alimentation durable (good food),
santé et CE avec le public associatif
L’action consiste à faire une sensibilisation autour du Good Food
(prévention des déchets), santé et CE suivie par un atelier de cuisine
pour manger tous ensemble et passer un moment convivial.
Sensibilisation :
La santé : la diabète liée à l’alimentation : l’emploi du sucre et le
sucre caché dans les aliments. Des recettes saines seront distribuées.
Sensibilisation faite par Julie Walravens de la Maison Médicale Tournesol.
Le CE : axé sur le sucre et la problématique du sucre (conditions de
travail, changement climatique,…) sensibilisation faite par Inge ;
Good food et zéro déchet : comment cuisiner avec un minimum de déchets :
acheter en vrac, réutiliser les déchets des légumes (fanes de radis,
carottes, épluchures de pommes de terre…)
Le menu sera élaborée avec le Rayon Vert dans le cadre de Lunch à Jette.
Activitée reservée au public des associations jettoises (MM Tournesol,
Espaces Femmes)